Schulstart am Montag

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Sorgeberechtigte, liebe Kolleginnen und Kollegen,

am Montag beginnt der Unterricht nach den Weihnachtsferien regulär nach Plan. Leider wird uns die Pandemie weiter beschäftigen!

Ich bitte Sie und euch deshalb in Verantwortung für die gesamte Schulgemeinde sowie der Familienangehörigen und in der Verantwortung für die Aufrechterhaltung des Unterrichtsbetriebs die weiterhin geltenden Regelungen jederzeit zu beachten. Das heißt,

• dreimalige Testung pro Woche (Testheft mitbringen)
  • Tragen einer medizinischen Maske
  • Einhaltung der Abstands- und Hygienevorschriften
  • Unbedingtes Befolgen der Quarantänebedingungen bei Rückkehr aus dem Ausland (Infos beim Auswärtigen Amt: https://www.auswaertiges-amt.de/de/quarantaene-einreise/2371468 und beim Robert-Koch-Institut (Welche Länder sind betroffen?) https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html.   –> Quarantänepflicht: Personen, die sich in einem Risikogebiet aufgehalten haben, müssen sich grundsätzlich direkt nach Ankunft nach Hause – oder in eine sonstige Beherbergung am Zielort – begeben und zehn Tage lang absondern (häusliche Quarantäne). Bei Voraufenthalt in einem Virusvariantengebiet beträgt die Absonderungszeit vierzehn Tage.
RKI – Coronavirus SARS-CoV-2 – Informationen zur Ausweisung internationaler Risikogebiete durch das Auswärtige Amt, BMG und BMI

Die Einstufung als Risikogebiet (Hochrisiko- oder Virusvariantengebiet) erfolgt durch das Bundesministerium für Gesundheit, das Auswärtige Amt und das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat.

www.rki.de

Informationen zu Einreise­beschränkungen, Test- und Quarantäne­pflicht in Deutschland – Auswärtiges Amt

Aufgrund der Covid-19-Pandemie bestehen Reisebeschränkungen bei der Einreise aus vielen Ländern. Bei der Einreise besteht eine Test-/Nachweispflicht. Daneben gelten die Pflicht zur digitalen …

www.auswaertiges-amt.de

Ihnen und euch allen die besten Wünsche für 2022, v.a. Gesundheit sowie einen guten Start am Montag!

Knut Hahn