Information zur Projektwoche der Albrecht-Dürer-SchuIe in der Zeit vom 23 . 01.-27.01.2023

Elternbrief als pdf-Dokument

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

unsere traditionelle Projektwoche findet in diesem Jahr nach zweijähriger Corona-Zwangspause erstmals wieder statt. Unsere Kolleginnen und Kollegen haben ein sehr vielseitiges Programm für Schülerinnen und Schüler zusammengestellt.

Kernzeit während der gesamten Woche sind die 1. — 4. Stunde (7.45 — 12.15 Uhr), bei einzelnen Angeboten reichen die Veranstaltungen, z.B. durch Exkursionen oder Planspiele, bis in den Nachmittag hinein. Das Angebot der Mensa steht auch aus diesem Grund während der gesamten Projektwoche uneingeschränkt zur Verfügung.

Aufgrund der unterschiedlichen Programme in den einzelnen Jahrgangsstufen erhalten Sie bzw. ihr  weitere Informationen von den jeweiligen Projektleiterinnen und Projektleitern bzw. den Klassenlehrkräften.

Übersicht der Angebote nach Klassenstufen:

5. Klassen Klassenprojekte und Mission-Medien (Jugendmedienschutz)
6. Klassen Klassenprojekte, gesunde Ernährung und Mission-Medien (Jugendmedienschutz)
7. Klassen Suchtprävention
8. Klassen Renaissanceprojekt
9. Klasse Stadt der Zukunft
9. Klasse Hauptschule Betriebspraktikum
10. Klasse Demokratie lernen
E-Phase Betriebspraktikum
QI/2-Phase Hobit-Messe der TU/FH Darmstadt und Angebot der Arbeitsagentur
Q3/4-Phase Fahrt Weimar und Abiturvorbereitung Mathematik

Das Betreuungsangebot für die Klassen 5 und 6 ist ebenfalls gewährleistet, wie das der Ganztagsklassen. Die Arbeitsgemeinschaften finden in dieser Woche regulär statt.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern eine interessante und kurzweilige Projektwoche zum Abschluss des ersten Schulhalbjahres!

Knut Hahn

Elternbrief als pdf-Dokument